Ваш город: Москва

Ваш город
Москва?

АРСС совершенствует нормативную базу в области огнестойкости металлоконструкций

Просмотров: 10682

Время прочтения: 2 минуты

30.08.2021

avatar

Компания СпектрЦвет

Автор публикации

АРСС совершенствует нормативную базу в области огнестойкости металлоконструкций

Одним из очевидных преимуществ стали перед другими материалами является её негорючесть. Тем не менее, металл все же нуждается в защите от повышенных температур. Для того, чтобы здание, построенное с применением стальных конструкций, было более долговечным, его элементы нуждаются в правильной обработке. Ассоциация развития стального строительства знакомит вас с основными этапами и нормативной базой огнезащиты стальных конструкций.

"Одна из ключевых задач Ассоциации развития стального строительства - разработка нормативной базы для защиты стальных конструкций от природных воздействий. В 2018 году АРСС выпустила СТО " Проектирование огнезащиты несущих стальных конструкций с применением различных типов облицовок". Издание освещает основные требования к выполнению проекта огнезащиты несущих стальных конструкций, включающие требования по прочностному расчету металлоконструкций объекта для определения критических температур конструкций. Стандарт дает возможность расширить область применения стальных конструкций", - отметил генеральный директор АРСС Александр Данилов.

Его слова подтверждает эксперт АРСС по пожарной безопасности – заместитель директора департамента градостроительного и технического нормирования ФГБУ ЦНИИП Минстроя России Денис Пронин: "Применение новых научных разработок в части огнезащиты и постепенное заполнение пробелов в нормативной базе по пожарной безопасности привносит новый вклад на чашу весов в пользу стального строительства".

Огнезащита позволяет не допустить разрушения стальных конструкций при длительном нагревании. Огнестойким металл может считаться, если был обработан согласно определенным требованиям. Все они регламентируются государственными нормами, которые описаны в следующих документах: ФЗ 384, ФЗ 123; ГОСТ 30247.0-94; ГОСТ Р 53295-2009; СП 2.13130.2020 и др. Средства огнезащиты применяются для покрытия любых несущих конструкций многоэтажных зданий, каркасных деталей мансардных помещений, надстроек. Также защитить можно кровельные элементы построек — стропильных систем, усиливающих балок.

Источник

Поделиться статьей

Популярное в блоге

Стальные стропильные фермы

Стальные стропильные…

Завершающим этапом строительства любого объекта является установка…

Повышение квалификации и профессиональная подготовка

Повышение квалификации…

Все наши сотрудники постоянно повышают свою квалификацию и профессиональную…

Как правильно выбрать профнастил

Как правильно выбрать…

Профнастил является универсальным строительным материалом, из…

Как происходит резка металла

Как происходит резка…

Чтобы сформировать из металла деталь проектных размеров или заготовку…

Использование конических опор освещения

Использование конических…

Опоры освещения конические – это современное архитектурное решение,…

Обратная связь