Ваш город: Москва

Ваш город
Москва?

Северсталь поддержала создание в России технического комитета по стандартизации «Стальные конструкции»

Просмотров: 12174

Время прочтения: 2 минуты

04.03.2021

avatar

Компания СпектрЦвет

Автор публикации

Северсталь поддержала создание в России технического комитета по стандартизации «Стальные конструкции»

Ассоциация развития стального строительства (АРСС), одним из учредителей которой является ПАО «Северсталь» (одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний), выступила инициатором создания в России нового технического комитета по стандартизации – «Стальные конструкции». Уведомление о его создании опубликовано на сайте Росстандарта: https://www.rst.gov.ru/portal/gost/home/activity/standardization/notification/notificationtechcom. Формирование нового комитета продлится до 17 апреля.

«Работа в области стандартизации, своевременное создание и обновление нормативных документов определяют развитие стального строительства в нашей стране. Существующая усложненная процедура разработки и адаптации строительных норм и правил в действующих техкомитетах не отражают интересов наших партнеров и клиентов – проектных организаций, научно-исследовательских институтов, производителей конструкций, строителей. В то время, как получение права регулирования нормативной базы, возможности управления ею позволят нам быстрее снимать ограничители и решать вопросы конечных клиентов: выводить новые, современные продукты – стали и конструкции, обеспечивать их применимость, снижать металлоемкость новых проектов. Выделенный технический комитет – это общемировой тренд в стальном строительстве. «Северсталь», имея большой опыт работы в области стандартизации, поддерживает данную инициативу и приглашает клиентов и партнеров к участию в работе нового техкомитета», – отмечает директор по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» Петр Мишнев.

Планируется, что новый технический комитет будет заниматься разработкой и экспертизой стандартов и сводов правил, в том числе в области огнестойкости и пожарной безопасности конструкций. В его структуре шесть подкомитетов – по проектированию, изготовлению и монтажу, защите от коррозии, огнестойкости стальных конструкций, сейсмобезопасности зданий на стальном каркасе, а также по зеленому строительству.

Заявки на участие в техническом комитете по стандартизации принимаются до 17 апреля 2021 года. Для этого необходимо направить заполненную форму на электронную почту e.antropov@steel-development.ru (Евгений Антропов, Руководитель проектов Инженерного центра АРСС).

Источник:ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Поделиться статьей

Популярное в блоге

Закладная деталь для опоры освещения

Закладная деталь для…

Закладная деталь – это стальной элемент, который устанавливается…

Виды порошковой окраски металлоконструкций

Виды порошковой окраски…

Порошковая окраска металлоконструкций выполняет не только декоративную…

Методы резки стальных листов

Методы резки стальных…

Резка металла – это первичная технология в металлообработке,…

Требования к механическим свойствам металла шва

Требования к механическим…

Свариваемость металлов определяет их способность образовывать…

Правила утилизации светодиодных ламп

Правила утилизации…

Согласно действующему Федеральному Закону №356 от 2.07.2021,…

Обратная связь